「オリジナル・OEMのラーメンのラーメン屋さん」のラーメンを作ってみた


今日は「オリジナル・OEMのラーメン屋さん」から届いた、ラーメンを作ります。自由にアレンジしたラーメンを作っていいということだったので、いろいろ自分流に作ってみたいと思います。

240476839_3117015471912850_5547261558267844574_n.jpg

まず、用意した具材は、コストコで買った韓国系の辛めのシーチキンと韓国海苔です。送られてきたラーメンは醤油味なので、ちょっとパンチの効いた具材をチョイスしてみました。

240187586_366832101607774_727757294156597309_n.jpg

まずは玉子を茹でます。茹で時間は7分ぐらい。やっぱりラーメンは半熟ぐらいがいいですよね。その間にスープを希釈するポットの湯を沸かしておきましょう。

239806801_521853765556126_7767358032253918706_n.jpg

そんでもって麺を茹でます。その際、沸騰して溢れることも想定して、少し大きめの鍋で茹でるのがポイント。茹で時間は2分です。この時間はきっちり守ったほうがいいと思います。

236391100_268961925063940_6026969755248790392_n.jpg

その間にラーメンどんぶりにスープの素を入れて、あらかじめポットで沸かした湯を300㏄注ぎます。ここも分量きっちりで。

240861952_1188321591646599_5387720691202615143_n.jpg

2分経ったら麺を取り出して水切りをします。これも重要。

240695754_1026372611448999_1072613919796283142_n.jpg

麺をスープに入れて

240673210_3001551233460610_1962845710161199906_n.jpg

そしてトッピングしてできあがり!

240702607_275402824396222_8714461956554654068_n.jpg

海苔と辛めのシーチキンが絶妙に醤油スープにあって美味しかったです!
麺はもっちりしていて、スープに絡みやすく、どんな具材にも合うのではないでしょうか。
それにしても、やっぱり自作のラーメンはカップラーメンなんかよりも何十倍もうまいですね!!

240034095_177927557775863_6517828278940944208_n.jpg

オリジナル・OEMのラーメン屋さんでは、
小ロットでラーメンをオリジナルで作ってくれるそうなので、
ぜひ、興味がある方は一度、お試しください。

オリジナル・OEMのラーメン屋さんはコチラ


この記事へのコメント